للتقدم بطلب الحصول على تأشيرة دراسية من السفارة أو القنصلية الألمانية تحتاج لـ :
1- جواز سفر ساري المفعول وعدد من الصور الشخصية.
2- شهادة إتمامك التعليم الثانوي معترف بها .
3- في حالة دخولك الجامعة في وطنك الأصلي شهاداتك الجامعية أو شهادات التخرج .
4- دليل إثبات حصولك على الدعم المالي والموارد المالية الكافية لتغطية نفقات المعيشة .
5- بوليصة التأمين الصحي الإجباري
6- إفادة القبول من إحدى الجامعات الألمانية أو وصل استلام مستنداك يدل على أنك قد تقدمت للجامعات للحصول على قبول وأن كل المستندات التي طلبت منك قد زودت بها الجهة المعنية .
7- إثبات معرفتك باللغة الألمانية أو ما يثبت تسجيل اسمك في دورة مكثفة للغة الألمانية في ألمانيا .