1- التسجيل في Bürger Büro.

2- الحصول على عقد سكن ، والذي يجب تقديمه لدائرة الأجانب لتمديد إذن الإقامة .

3- التسجيل في إحدى شركات التأمين الصحي .

4- فتح حساب بنكي .

5- التسجيل في الجامعة والحصول على Immatrikulationsbescheinigung.

6- التقدم لدائرة الأجانب واصطحاب كل الأوراق السابقة للحصول على إذن إقامة في ألمانيا .