النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    طالب جديد


    حالة الإتصال : d.n.a غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 2759
    تاريخ التسجيل : Sep 2006
    الدولة : L
    المشاركات : 10
    d.n.a غير متواجد حالياً

    افتراضي استفسار عاجل وملح ارجو المساعده

    استفسار عاجل وملح ارجو المساعده

    أنا طالب مبتعث لدراسه الطب في السنه الخامسه وارغب بالزواج من مصر بس ما اعرف الشروط والأوراق اللازمه وكل ما يخص هذا الموضوع اريد معلومات كافيه ومفصلة ولكم جزيل الشكر


  2. #2
    طالب مجتهد


    حالة الإتصال : ريانة غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 36390
    تاريخ التسجيل : Jan 2009
    الدولة : الاردن
    المشاركات : 170
    ريانة غير متواجد حالياً

    افتراضي


    روح السفاره ويعطوك معلومات كامله ومؤكده الله يوفقك خيو


  3. #3
    طالب جديد


    حالة الإتصال : d.n.a غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 2759
    تاريخ التسجيل : Sep 2006
    الدولة : L
    المشاركات : 10
    d.n.a غير متواجد حالياً

    افتراضي


    الف شكر ليك ريانه


  4. #4
    طالب نشيط

    الصورة الرمزية محمد المرحومي

    حالة الإتصال : محمد المرحومي غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 57573
    تاريخ التسجيل : Mar 2010
    الدولة : القاهرة
    المشاركات : 551
    محمد المرحومي غير متواجد حالياً

    افتراضي


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة d.n.a مشاهدة المشاركة
    أنا طالب مبتعث لدراسه الطب في السنه الخامسه وارغب بالزواج من مصر بس ما اعرف الشروط والأوراق اللازمه وكل ما يخص هذا الموضوع اريد معلومات كافيه ومفصلة ولكم جزيل الشكر
    الأوراق المطلوبة لإتمام إجراءت الزواج

    بالنسبة للطرف السعودي الجنسية:
    1ـ أصل و صورة جواز السفر

    2. 6 صور شمسية ذات خلفية بيضاء

    3. عدم إتمام إجراءات الزواج قبل موافقة القنصلية بذلك

    بالنسبة للطرف الأجنبي:

    1ـ فيش و تشبيه مصدق من وزارة الخارجية المصرية

    2ـ شهادة الميلاد مصدقة من وزارة الخارجية المصرية


    3. البطاقة الشخصية للعروس و بطاقة ولي أمرها أو البطاقة الشخصية للعريس

    4. شهادة إدارية توضح محل السكن، إيصال مياه أو كهرباء.


    5ـ شهادة طبية من مستشفى الحميات بالخلو من مرض الإيدز، إلتهاب الكبد الوبائي فيروس سي و بي


    6. شهادة طبية من أحد المستشفيات الآتية:
    (أ) مستشفى مبرة العصافرة
    (ب) المركز الطبي بسموحة


    7ـ أصل و صورة جواز السفر

    الأوراق المطلوبة للرفع لطلب زواج السعودي من أجنبية أو الأجنبي من سعودية

    أولاً: السعودي من أجنبية

    1ـ تقديم طلب خطي من راغب الزواج بإسم سعادة القنصل العام

    2. يجب أن يكون طالب الزواج مقيم إقامة دائمة بجمهورية مصر العربية

    3. تحديد جنسية المرأة المرغوب منها الزواج أو إسمها و ولي أمرها إذا حدد من هي المرغوب منها الزواج

    4. صورة من جواز السفر و صورة من ختم الإقامة

    5. إذا كان سبق له الزواج و طلق زوجته السابقة فيجب إحضار صك الطلاق و يكون عليه ختم وزارة الخارجية، وكذلك إذا كانت المرأة المرغوب في الزواج منها مطلقة فيجب عليها إحضار صك الطلاق مصدقا من وزارة خارجية بلادها

    6. تعبئة الاستمارات الخاصة بالرفع على طلب الزواج بالقنصلية

    ثانياً: زواج الأجنبي بسعودية


    1ـ تقديم طلب خطي من ولي أمر المواطنة السعودية بإسم سعادة القنصل العام

    2. صورة بطاقة العائلة المسجل بها اسمها

    3. صورة جواز سفر ولي الأمر مع صورة جواز سفر العروس المرغوب منها الزواج


    4. يجب أن تكون هي و ولي أمرها مقيمين إقامة دائمة في جمهورية مصر العربية

    5. صورة بطاقة الأجنبي المرغوب منه الزواج أو جواز سفره مع شهادة ميلاده مصدقة من وزارة خارجية بلاده

    6. إذا كان سبق له الزواج و طلق زوجته السابقة فيجب إحضار صك الطلاق و يكون عليه ختم وزارة خارجية بلاده، و كذلك بالنسبة للمواطنة السعودية

    7. تعبئة الاستمارات الخاصة بالرفع على طلب الزواج بالقنصلية




    الأوراق المطلوبة لتصحيح وضع لمن تم زواجهم بدون إذن

    المواطن السعودي من أجنبية

    1. إرفاق صورة مصدقة من عقد الزواج

    2. إرفاق صورة من شهادات ميلاد الأولاد إذا كان إذا كان لديه أبناء من زوجته الأجنبية

    3. إثبات عمله قبل الزواج و بعده

    4ـ إذا كانت الزوجة تقيم داخل المملكة فعليه إحضار صورة من إقامتها سارية المفعول مستقلة أو صورة من إقامة والدها إذا كانت مضافة فيها و إذا كان ليس لديها إقامة فيرفق صورة مصدقة من جواز سفرها

    5. إيضاح حالة الزوج الاجتماعية قبل الزواج و بعده من الأجنبية

    6. إرفاق نسخة من سجله المدني إذا كان لم يتزوج و بطاقة العائلة إذا كان متزوجا

    المواطنة السعودية من أجنبي

    1. إرفاق صورة مصدقة من عقد الزواج

    2. إرفاق صورة من شهادات ميلاد الأولاد إذا كان إذا كان لديها أبناء من زوجها الأجنبي

    3. إثبات عملها قبل الزواج و بعده

    4ـ إرفاق صورة من بطاقة العائلة لوالدها إذا كانت مضافة فيها أو نسخة من سجلها بالحاسب الآلي

    5. صورة مصدقة من إقامة الزوج الأجنبي و إثبات عمله من الجهة التي يعمل بها على كفالتها إذا كان مقيما بالمملكة.

    تحياتي لك
    اخوك محمد المرحومي


  5. #5
    طالب جديد


    حالة الإتصال : d.n.a غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 2759
    تاريخ التسجيل : Sep 2006
    الدولة : L
    المشاركات : 10
    d.n.a غير متواجد حالياً

    افتراضي


    اشكرك. اخوي محمد على الاجابه الكافيه والوافيه بس السؤال المهم إحنا كطلبه مبتعثين مسموح لنا الزواج والا لا وماذا يعني يشترط اقامه دائمه في مصر


  6. #6
    طالب مجتهد

    الصورة الرمزية bsooom

    حالة الإتصال : bsooom غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 60102
    تاريخ التسجيل : Apr 2010
    الدولة : jeddah
    المشاركات : 147
    bsooom غير متواجد حالياً

    افتراضي


    من شروط إلحاق الزوجة بالبعثة



    1. أن تكون الزوجة (سعودية) وأن تقيم مع زوجها في مقر دراسته أو عمله .


  7. #7
    طالب جديد


    حالة الإتصال : الجبيل الصناعية غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 61171
    تاريخ التسجيل : May 2010
    الدولة : مصر
    المشاركات : 33
    الجبيل الصناعية غير متواجد حالياً

    افتراضي


    المبتعث ويتزوج من بلد الإبتعاث

    يسحبون منه البعثة


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

منتدى اتحاد الطلبة السعوديين

↑ Grab this Headline Animator