صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12
النتائج 11 إلى 19 من 19
  1. #11
    طالب جديد


    حالة الإتصال : طالب فالحب غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 26581
    تاريخ التسجيل : Apr 2008
    الدولة : السعوديه
    المشاركات : 31
    طالب فالحب غير متواجد حالياً

    افتراضي


    السلام عليكم يا اخوان انا عن تجربه شخصيه مافي كلام ادرس ع حسابي فتره بعدين احول لان
    مافي شي مضمون ممكن يقبلوك ع البعثه ويمكن لا يعني اذا انت ماتقدر ع الدراسه لا تضيع وقتك ولا اضمن امورك قبل لا تطلع انا الحين متعلق في نص الدراسه واربع مرات ارفع ورقي ولا يقبلوني حسبي الله ونعم الوكيل لا تغلط غلطتي واذا كنت تبي تغامر حط في بالك مصاريف سنه قدام تحسبا لظروف ثلاث شهور ماتكفي تعرف وضعك كيف يصير والله يوفق الجميع


  2. #12
    طالب جديد

    حالة الإتصال : حاله صعبه غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 57415
    تاريخ التسجيل : Mar 2010
    المشاركات : 10
    حاله صعبه غير متواجد حالياً

    افتراضي


    التعويض ماراح يكون عن كل المبلغ اللي دفعتوه ياشباب ..!!

    يعني انت درست ترمين او سمسترين بالجامعه وضموك وانت بالثاني يعوضونك عن الثاني بس
    ما يرجع لك لا قيمة اللغه والسمستر الاول من الجامعه ..

    موفقين


  3. #13
    طالب جديد

    حالة الإتصال : المكتشف غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 58766
    تاريخ التسجيل : Mar 2010
    المشاركات : 3
    المكتشف غير متواجد حالياً

    افتراضي


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طيب ياخواني الي يدرس في معهد لغة ويقدم على الملحقيه كم من الوقة حتى يقلوله تعال انت على احساب
    الملك عبدالله بن عبد العزيز ال سعود
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


  4. #14
    طالب جديد

    حالة الإتصال : r_10 غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 58802
    تاريخ التسجيل : Mar 2010
    المشاركات : 4
    r_10 غير متواجد حالياً

    افتراضي


    السلام عليكم
    انا نفس حكايتك وبكره مسافر 3 ابريل
    وعندي زميل نفس حكايتنا بس انه حوول من اول شهر ويقولون انها حظ وارزاق


  5. #15
    طالب جديد

    حالة الإتصال : دحومي* غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 58940
    تاريخ التسجيل : Apr 2010
    المشاركات : 2
    دحومي* غير متواجد حالياً

    افتراضي


    مرحبا


    انا مسافر بعد اسبوعين لــ كنــدا


    وانا حاسب حسابي مصاريف سنه كامله لو ما قبلوني لاقدر الله


    طيب انا سجلت في معهد قلوبل فليج 4 شهور واستخرجت فيزا سياحيه مدتها 6 شهور


    هل بإمكاني احول للإبتعاث على نفس الفيزا وهم يستخرجون لي تصريح دراسي ولا لازم انا استخرج الأول التصريح ؟؟

    وايش هي الاوراق المطلوبه عشان اقدم طلب في الملحقية الثقافيـــة ؟؟



    لا هنتو ابي رد لأني سفرتي قريبــه حيل حيل


  6. #16
    طالب جديد
    الصورة الرمزية المهاجر الغريب

    حالة الإتصال : المهاجر الغريب غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 26711
    تاريخ التسجيل : Apr 2008
    المشاركات : 1
    المهاجر الغريب غير متواجد حالياً

    افتراضي


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ما ابغى اكسر مجاديفكم
    بس اخواني انا الحين لي شهرين تماماً
    في تورنتو الملحقة هنا
    تقول لا احد يجي إلا داخل على موقع الملحقة ومطلع على الشروط
    بالحرف الواحد هذا انا الي سمعته من موظف الملحقة
    انا اقول له يابن الحلال انا خسرت الحين 30 الف ريال سعودي
    وتقول لي ارجع للبلد اذا خلصت اللغة يقول موهب ذنبي انك ما دخلت على موقع الملحقة
    وقريت الشروط
    الشروط يا أخوان مثل شروط الابتعاث وتأكد انه ترى ما راح يرجع لك كل المبلغ الي خسرته كاملا
    والي بيدخل لكندا لا ياخذ فيزا 6 أشهر سياحية
    ياخذ طالب يفحص في السعودية افضل له
    يجي هنا وروح يغير فيزا لطالب ليش
    من اول يستخرج طالب وبس
    بس نصيحه لا تخسر ولا هلله حتى تتواصل مع الملحقة ناس ما ترحم
    وانتم ابخص ما فيه ما فيه وناس بالهبل تدخل وتجي وتبتعث
    كيف طيب ؟؟؟؟


  7. #17
    طالب جديد
    الصورة الرمزية zezoo كندا تورنتو

    حالة الإتصال : zezoo كندا تورنتو غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 59491
    تاريخ التسجيل : Apr 2010
    المشاركات : 3
    zezoo كندا تورنتو غير متواجد حالياً

    افتراضي


    والله سؤآلك زيه ألي في بآالي انا الحين طلعت الفيزا وكل شي وودي اروح ادرس 3 شهور وانضم بس خايف اتوهق ويآليت أحد فآهم بالدراسه هيناك ومتطلبات البعثه اذا كنت فكندآ يفيدنا


  8. #18
    طالب مجتهد


    حالة الإتصال : د/ أحمد الحربي غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 57834
    تاريخ التسجيل : Mar 2010
    الدولة : مكة
    المشاركات : 141
    د/ أحمد الحربي غير متواجد حالياً

    افتراضي


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخواني الطلاب اتمنى لكم التوفيق في حياتك العلمية والعملية
    انا راح اكتب لكم الخطوات اللي راح تسونها وان شاء الله راح تحصلون على بعثة
    1 / تحصلون على قبول من احد المعاهد المعتمدة من قبل الوزارة .
    2 / تحصلون على قبول من احدى الجامعات المعتمدة من قبل الوزارة ولازم يكون التخصص كمان معتمد من الوزارة .
    3 / تجيب كشف حساب من بنك على الاقل في الحساب 50 الف ريال او تعريف بالراتب من جهة عمل الوالد طبعا بالانجليزية او في حالة ان الوالد عنده شركة او مؤسسة تجارية يكفي السجل التجاري لها مترجم ( ملاحظة هاذي يسمونه الضمان المالي عشان بس يتأكدون - الجامعة - انك راغب بالدراسة وطبعا حتى لو حطيت الفلوس بالحساب بعدين طلعت كشف حساب تقدر تسحب الفلوس بعدين ) .
    4 / تروح للسفارة وتقدم الاوراق المطلوبة الل هي القبولات و كشف الحساب و جواز السفر طبعا من ارامكس تقدر تسويها بخمسين ريال )
    5 / تروح للوزارة ومعاك الفيزا والقبول وبعدين تعبي اوراق الالحاق بالبعثة وانت في الرياض وبعدين تسافر وان شاء الله ثلاث اشهر بالكثير تنضم للبعثة
    6 / اول ما توصل تروح الملحقية تفتح ملف وتفتح في البوابة الاكترونية .
    ملاحظة : كثير من الطلاب يروحون البلد قبل ويقدمون على البعثة من هناك وهذا خطأ لأن البعثة ما تجيك بالطريقة هاذي إلا بعد ما تخلص سنة واللغة وثلاثين ساعة دارسية يعني سنتين لأن الملحقية ما ترفع ورقك للوزارة إلا بعد توفر الشروط التالية :
    شروط الالحاق :
    1.أن يحصل الراغب في الدراسة على موافقة الملحقية الثقافية في بلد الدراسة عند وصوله إليه.
    2.أن يكون الطالب ملتحقاً بإحدى الجامعات أو المعاهد الموصى بها من قبل الوزارة .
    3.أن تكون دراسة الطالب ضمن احد التخصصات التالية : -
    الطب – العلوم الطبية – الهندسة الميكانيكية – الهندسة الكهربائية – تقنية الهندسة الكهربائية – تقنية الهندسة الميكانيكية – المحاسبة – القانون – هندسة وعلوم الحاسب الآلي – السياحة والفندقة.
    4.أن يكون الطالب قد أنهى في مجال دراسته ( 30 ) وحدة دراسية حسب النظام الفصلي أو مايعادلها وبمعدل تراكمي لايقل عن ( 2.5 ) من أربع نقاط أو مايعادله .
    5.أن تكون الدراسة تحت إشراف الملحق الثقافي سواء كان في البلد الذي توجد فيه الملحقية الثقافية أو في بلد يقع تحت نطاق إشرافه .
    6.أن يكون الطالب مقيماً في بلد الدراسة ومتفرغاً لها .
    7.أن يكون الطالب حسن السيرة والسلوك ولائقاً صحياً .
    8.الا يكون الطالب قد سبق فصله من البعثة أو من إحدى الجامعات السعودية .
    المستندات المطلوبة للالتحاق بالبعثة :
    1.تعبئة استمارة الالحاق بالبعثة .
    2.إرفاق صورة الهوية الوطنية أو سجل الأسرة للطالبة .
    3.إرفاق صورة جواز السفر ( الصفحة الأولى ) .
    4.إرفاق الشهادة الأخيرة ما قبل المرحلة الحالية مع معادلتها إذا كانت من الخارج .
    5.إرفاق كشف درجات للجامعات أو الكليات التي درس فيها الطالب للمرحلة الحالية مصدقة من الملحق الثقافي .
    6.إرفاق تقرير دراسي من مسجل الجامعة .
    7.للحصول على الاستمارات المطلوبة الرجوع لموقع الوزارة .
    _________________________________________
    شفتو الطريق طويل لكن اختصرتها لكم وتروحوا الوزارة من قبل ما تسافروا بس خذوا بالكم روحوا للعطية او للوزير ولا احد يدخل على الموسى ترى ما راح تمشي عنده


    طبعا انا كتبت لكم خطوات الوزارة عشان تكونون في الصورة :

    الخطوة الأولى : يجب أن يقوم الطالب بتحديد الدولة التي يرغب الدراسة بها أولاً ، وتحديد الدولة يتم بعد الحصول على معلومات وافية عن تلك الدولة من حيث الحياة المعيشية بها والمجتمع وذلك عن طريق البحث في الانترنت أو الاستفسار من أحد الزملاء الذين سبق أن درس هناك ، وكذلك يجب تحديد التخصص المرغوب دراسته ( يجب أن يكون التخصص ضمن التخصصات المطلوبة )ويكون التخصص والجامعات موصى بها من قبل ادارة معادلة الشهادات في الوزارة .

    الخطوة الثانية : بعد تحديد الدولة و التخصص يقوم الطالب بترجمة شهادته وكشف الدرجات(وترجمة أي أوراق أخرى تطلبها الجامعة مثل السيرة الذاتية وحسن السيرة والسلوك) من مكتب ترجمة معتمد أو يقوم بترجمتها من الجهة التي أصدرت الوثائق إذا كان لديهم قسم للترجمة ، ثم يقوم بمصادقتها من الجهة الحكومية المختصة ( الغرفة التجارية أو وزارة الخارجية ) وهكذا تكون الأوراق جاهزة لإرسالها لاحقا إلى الجامعة.

    الخطوة الثالثة: الحصول على قبول من جامعة معترف بها لدى الوزارة ومن الطرق التي يمكن للطالب عن طريقها الحصول على قبول من معهد أو من الجامعة :

    1ـ يقوم الطالب بمخاطبة الجامعة ( مباشرة أو من طريق زميل يعرف لغة بلد الدراسة )عن طريق الدخول إلى موقعها على الانترنت و إرسال كافة الأوراق المطلوبة لها .
    2 ـ يقوم الطالب بالاتصال بأحد الزملاء أو الأقارب المتواجدين في الجامعة المرغوبة ليقدم أوراقه لهم.

    ثم يتقدم الطالب إلى سفارة الدولة التي حصل منها على قبول مصطحبا معه جميع الأوراق المطلوبة بما فيها لضمان المالي ، ويطلب من السفارة إصدار تأشيرة دراسية له ، وبعد صدور التأشيرة الدراسية يقوم بعمل حجز السفر إلى المدينة التي سيدرس بها ليكون وصوله هناك قبل بداية الدراسة بأسبوع على الأقل . ويجب على الطالب أن يقوم بفتح ملف : ( طالب دارس على حسابه الخاص)في الملحقية الثقافية السعودية ، ويتضمن هذا الملف صوراً من جميع أوراقة ووثائقه الدراسية والقبول الذي حصل عليه من الجامعة ومن معهد اللغة وتعبئة استمارة الموافقة على الدراسة.

    الخطوة الرابعة: يبدأ الدراسة ويجب على الطالب إنهاء (30)ساعة دراسة لمرحلة البكالوريوس بمعدل لا يقل عن 2.5 من 4 أو 3.5 من 5 أو 75 من 100 حسب تصنيف الجامعة للمعدل التراكمي ، وإنهاء ( 9 ) ساعات دراسية لمرحلة الماجستير أو الدكتوراه بمعدل لا يقل عن 3.3 من 4 نقاط أو ما يعادلها.

    الخطوة الخامسة : وبعد انطباق هذه الشروط ، يقوم الطالب بتعبئة نموذج الالتحاق بعضوية البعثة (الموجود في موقع الوزارة على الانترنت، ) وتقديمه للملحقية الثقافية السعودية التابعة للدولة التي يدرس بها وذلك لإرسالها للوزارة.

    الخطوة السادسة: بعد وصول المعاملة من الملحقية إلى الوزارة ، يقوم الطالب بمتابعة طلبة عن طريق موقع الوزارة ظˆط²ط§ط±ط© ط§ظ„طھط¹ظ„ظٹظ… ط§ظ„ط¹ط§ظ„ظٹ ومن ثم الدخول إلى تطبيقات الوزارة ومن ثم الدخول إلى : (نظام الاستفسار للطلبة المبتعثين) واتباع الخطوات اللازمة.

    هل يمكن إعطاء الطالب الضمان المالي ؟
    الوزارة تحضر القبولات للطلاب المرشحين في برنامج خادم الحرمين الشريفين فقط ، أما الدارس على حسابه الخاص فلا يمكن أن يعطى الضمان المالي .

    هل يمكن الحصول على تذاكر السفر إلى بلد الابتعاث ؟
    تذاكر السفر أو أوامر الإركاب تصرف فقط للمرشحين لبرنامج خادم الحرمين الشريفين .

    كيف أصل إلى ما أريد حين الوصول إلى بلد الابتعاث ؟
    قد يفيدك في تحقيق ذلك أندية الطلبة السعوديين في بلد الابتعاث وذلك بالتواصل معهم عن طريق مواقعهم في الانترنت والدخول في منتدياتهم .



    والله يوفقكم وسامحوني إذا اطلت عليكم واي سؤال انا جاهز
    دعواتكم لي بالتوفيق
    د/ أحمد الحربي


  9. #19
    طالب جديد
    الصورة الرمزية zezoo كندا تورنتو

    حالة الإتصال : zezoo كندا تورنتو غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 59491
    تاريخ التسجيل : Apr 2010
    المشاركات : 3
    zezoo كندا تورنتو غير متواجد حالياً

    افتراضي


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة د/ أحمد الحربي مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخواني الطلاب اتمنى لكم التوفيق في حياتك العلمية والعملية
    انا راح اكتب لكم الخطوات اللي راح تسونها وان شاء الله راح تحصلون على بعثة
    1 / تحصلون على قبول من احد المعاهد المعتمدة من قبل الوزارة .
    2 / تحصلون على قبول من احدى الجامعات المعتمدة من قبل الوزارة ولازم يكون التخصص كمان معتمد من الوزارة .
    3 / تجيب كشف حساب من بنك على الاقل في الحساب 50 الف ريال او تعريف بالراتب من جهة عمل الوالد طبعا بالانجليزية او في حالة ان الوالد عنده شركة او مؤسسة تجارية يكفي السجل التجاري لها مترجم ( ملاحظة هاذي يسمونه الضمان المالي عشان بس يتأكدون - الجامعة - انك راغب بالدراسة وطبعا حتى لو حطيت الفلوس بالحساب بعدين طلعت كشف حساب تقدر تسحب الفلوس بعدين ) .
    4 / تروح للسفارة وتقدم الاوراق المطلوبة الل هي القبولات و كشف الحساب و جواز السفر طبعا من ارامكس تقدر تسويها بخمسين ريال )
    5 / تروح للوزارة ومعاك الفيزا والقبول وبعدين تعبي اوراق الالحاق بالبعثة وانت في الرياض وبعدين تسافر وان شاء الله ثلاث اشهر بالكثير تنضم للبعثة
    6 / اول ما توصل تروح الملحقية تفتح ملف وتفتح في البوابة الاكترونية .
    ملاحظة : كثير من الطلاب يروحون البلد قبل ويقدمون على البعثة من هناك وهذا خطأ لأن البعثة ما تجيك بالطريقة هاذي إلا بعد ما تخلص سنة واللغة وثلاثين ساعة دارسية يعني سنتين لأن الملحقية ما ترفع ورقك للوزارة إلا بعد توفر الشروط التالية :
    شروط الالحاق :
    1.أن يحصل الراغب في الدراسة على موافقة الملحقية الثقافية في بلد الدراسة عند وصوله إليه.
    2.أن يكون الطالب ملتحقاً بإحدى الجامعات أو المعاهد الموصى بها من قبل الوزارة .
    3.أن تكون دراسة الطالب ضمن احد التخصصات التالية : -
    الطب – العلوم الطبية – الهندسة الميكانيكية – الهندسة الكهربائية – تقنية الهندسة الكهربائية – تقنية الهندسة الميكانيكية – المحاسبة – القانون – هندسة وعلوم الحاسب الآلي – السياحة والفندقة.
    4.أن يكون الطالب قد أنهى في مجال دراسته ( 30 ) وحدة دراسية حسب النظام الفصلي أو مايعادلها وبمعدل تراكمي لايقل عن ( 2.5 ) من أربع نقاط أو مايعادله .
    5.أن تكون الدراسة تحت إشراف الملحق الثقافي سواء كان في البلد الذي توجد فيه الملحقية الثقافية أو في بلد يقع تحت نطاق إشرافه .
    6.أن يكون الطالب مقيماً في بلد الدراسة ومتفرغاً لها .
    7.أن يكون الطالب حسن السيرة والسلوك ولائقاً صحياً .
    8.الا يكون الطالب قد سبق فصله من البعثة أو من إحدى الجامعات السعودية .
    المستندات المطلوبة للالتحاق بالبعثة :
    1.تعبئة استمارة الالحاق بالبعثة .
    2.إرفاق صورة الهوية الوطنية أو سجل الأسرة للطالبة .
    3.إرفاق صورة جواز السفر ( الصفحة الأولى ) .
    4.إرفاق الشهادة الأخيرة ما قبل المرحلة الحالية مع معادلتها إذا كانت من الخارج .
    5.إرفاق كشف درجات للجامعات أو الكليات التي درس فيها الطالب للمرحلة الحالية مصدقة من الملحق الثقافي .
    6.إرفاق تقرير دراسي من مسجل الجامعة .
    7.للحصول على الاستمارات المطلوبة الرجوع لموقع الوزارة .
    _________________________________________
    شفتو الطريق طويل لكن اختصرتها لكم وتروحوا الوزارة من قبل ما تسافروا بس خذوا بالكم روحوا للعطية او للوزير ولا احد يدخل على الموسى ترى ما راح تمشي عنده


    طبعا انا كتبت لكم خطوات الوزارة عشان تكونون في الصورة :

    الخطوة الأولى : يجب أن يقوم الطالب بتحديد الدولة التي يرغب الدراسة بها أولاً ، وتحديد الدولة يتم بعد الحصول على معلومات وافية عن تلك الدولة من حيث الحياة المعيشية بها والمجتمع وذلك عن طريق البحث في الانترنت أو الاستفسار من أحد الزملاء الذين سبق أن درس هناك ، وكذلك يجب تحديد التخصص المرغوب دراسته ( يجب أن يكون التخصص ضمن التخصصات المطلوبة )ويكون التخصص والجامعات موصى بها من قبل ادارة معادلة الشهادات في الوزارة .

    الخطوة الثانية : بعد تحديد الدولة و التخصص يقوم الطالب بترجمة شهادته وكشف الدرجات(وترجمة أي أوراق أخرى تطلبها الجامعة مثل السيرة الذاتية وحسن السيرة والسلوك) من مكتب ترجمة معتمد أو يقوم بترجمتها من الجهة التي أصدرت الوثائق إذا كان لديهم قسم للترجمة ، ثم يقوم بمصادقتها من الجهة الحكومية المختصة ( الغرفة التجارية أو وزارة الخارجية ) وهكذا تكون الأوراق جاهزة لإرسالها لاحقا إلى الجامعة.

    الخطوة الثالثة: الحصول على قبول من جامعة معترف بها لدى الوزارة ومن الطرق التي يمكن للطالب عن طريقها الحصول على قبول من معهد أو من الجامعة :

    1ـ يقوم الطالب بمخاطبة الجامعة ( مباشرة أو من طريق زميل يعرف لغة بلد الدراسة )عن طريق الدخول إلى موقعها على الانترنت و إرسال كافة الأوراق المطلوبة لها .
    2 ـ يقوم الطالب بالاتصال بأحد الزملاء أو الأقارب المتواجدين في الجامعة المرغوبة ليقدم أوراقه لهم.

    ثم يتقدم الطالب إلى سفارة الدولة التي حصل منها على قبول مصطحبا معه جميع الأوراق المطلوبة بما فيها لضمان المالي ، ويطلب من السفارة إصدار تأشيرة دراسية له ، وبعد صدور التأشيرة الدراسية يقوم بعمل حجز السفر إلى المدينة التي سيدرس بها ليكون وصوله هناك قبل بداية الدراسة بأسبوع على الأقل . ويجب على الطالب أن يقوم بفتح ملف : ( طالب دارس على حسابه الخاص)في الملحقية الثقافية السعودية ، ويتضمن هذا الملف صوراً من جميع أوراقة ووثائقه الدراسية والقبول الذي حصل عليه من الجامعة ومن معهد اللغة وتعبئة استمارة الموافقة على الدراسة.

    الخطوة الرابعة: يبدأ الدراسة ويجب على الطالب إنهاء (30)ساعة دراسة لمرحلة البكالوريوس بمعدل لا يقل عن 2.5 من 4 أو 3.5 من 5 أو 75 من 100 حسب تصنيف الجامعة للمعدل التراكمي ، وإنهاء ( 9 ) ساعات دراسية لمرحلة الماجستير أو الدكتوراه بمعدل لا يقل عن 3.3 من 4 نقاط أو ما يعادلها.

    الخطوة الخامسة : وبعد انطباق هذه الشروط ، يقوم الطالب بتعبئة نموذج الالتحاق بعضوية البعثة (الموجود في موقع الوزارة على الانترنت، ) وتقديمه للملحقية الثقافية السعودية التابعة للدولة التي يدرس بها وذلك لإرسالها للوزارة.

    الخطوة السادسة: بعد وصول المعاملة من الملحقية إلى الوزارة ، يقوم الطالب بمتابعة طلبة عن طريق موقع الوزارة ظˆط²ط§ط±ط© ط§ظ„طھط¹ظ„ظٹظ… ط§ظ„ط¹ط§ظ„ظٹ ومن ثم الدخول إلى تطبيقات الوزارة ومن ثم الدخول إلى : (نظام الاستفسار للطلبة المبتعثين) واتباع الخطوات اللازمة.

    هل يمكن إعطاء الطالب الضمان المالي ؟
    الوزارة تحضر القبولات للطلاب المرشحين في برنامج خادم الحرمين الشريفين فقط ، أما الدارس على حسابه الخاص فلا يمكن أن يعطى الضمان المالي .

    هل يمكن الحصول على تذاكر السفر إلى بلد الابتعاث ؟
    تذاكر السفر أو أوامر الإركاب تصرف فقط للمرشحين لبرنامج خادم الحرمين الشريفين .

    كيف أصل إلى ما أريد حين الوصول إلى بلد الابتعاث ؟
    قد يفيدك في تحقيق ذلك أندية الطلبة السعوديين في بلد الابتعاث وذلك بالتواصل معهم عن طريق مواقعهم في الانترنت والدخول في منتدياتهم .



    والله يوفقكم وسامحوني إذا اطلت عليكم واي سؤال انا جاهز
    دعواتكم لي بالتوفيق
    د/ أحمد الحربي


    ألف ألف شكر لك يأخوي نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 12

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

منتدى اتحاد الطلبة السعوديين

↑ Grab this Headline Animator