النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    طالب جديد

    حالة الإتصال : abo_riyad غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 35887
    تاريخ التسجيل : Dec 2008
    المشاركات : 3
    abo_riyad غير متواجد حالياً

    افتراضي كل ما تريد أن تعرفه عن الدراسة في سلوفاكيا

    كل ما تريد أن تعرفه عن الدراسة في سلوفاكيا

    كل ما تريد أن تعرفه عن الدراسة في سلوفاكيا
    إخواني الأحبة سأحاول من خلال هذه المشاركة الإجابة عن كل أسئلتكم التي تتعلق بالدراسة في جمهورية سلوفاكيا
    فهل من أي سؤال؟
    حياكم الله


  2. #2
    طالب جديد

    حالة الإتصال : أمل اللقاء غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 36047
    تاريخ التسجيل : Jan 2009
    المشاركات : 2
    أمل اللقاء غير متواجد حالياً

    افتراضي


    السلام عليكم وشكرا على المساعده الجميله

    اريد ان اعرف عدد سنوات الطب في سلوفاكيا؟؟
    وهل انت شخصيا تشجع على الدراسه هناك ولمادا؟؟

    هل الطلاب في الغالبيه يحتاجون لدروس خصوصيه خارج الدوام ام انه لا يشترط كون الشرح المتلقى في المحاضرات جيد جيدا للنجاح فس سنين الدراسه؟؟

    ومشكور مر ثانيه
    تحياتي امل اللقاء


  3. #3
    طالب جديد

    حالة الإتصال : abo_riyad غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 35887
    تاريخ التسجيل : Dec 2008
    المشاركات : 3
    abo_riyad غير متواجد حالياً

    افتراضي


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    أعتذرأخي الحبيب على الرد المتأخر,
    أما بالنسبة لسؤالك عن عدد سنوات الدراسة في الطب فهي 6 سنوات غير السنة الأعدادية
    أما بالنسبة للحاجة لدروس خصوصية فهذا يعتمد على الشخص نفسه
    و اذا كنت تريد نصيحتي فذلك أيضا يعتمد فإن كنت طالبا مجتهدا جدا و عندك جلد على الدراسة فأنصحك ببريطانيا أو فرنسا لأن شهادتهما الأقوى, أما إذا كنت تريد دراسه أسهل و حياة أرخص من ناحية الكلفة فعليك بسلوفاكيا فشهادتها الآن تعتبر من الإتحاد الأوروبي بما أنها عضو كامل فيه فعملة البلد هي اليورو و تأشيرته" شنجن"schingen"
    أما ما تحتاجه للتسجيل من أوراق رسمية تجده على هذا الرابط لشركة المنارwww.minaretltd.com/new_page_1.htmتقديم الطلبات مع العلم أن هذه الشركة لا تأخذ أجرتها إلا بعد تسجيل الطالب و قدومه إلى سلوفاكيا فإذا أردت التسجيل فعن طريقها و لا تدفع لأي شركة طلبة في أي بلد قبل وصلك إليه و التأكد من تسجيلك من الجامعة نفسها
    أتمنى لك النجاح و حسن الإختيار و عليك و هو الأهم الإسخارة ثم الإستشارة
    تحياتي
    أبو رياض


  4. #4
    طالب جديد

    حالة الإتصال : abo_riyad غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 35887
    تاريخ التسجيل : Dec 2008
    المشاركات : 3
    abo_riyad غير متواجد حالياً

    افتراضي


    تقديم الطلبات

    يجب على الطالب الذي ينوي الدراسة في المعهد اللغوي السلوفاكي ومن ثم في الجامعات السلوفاكية تقديم الوثائق التالية الى جانب الطلب المرفق:
    سيرة ذاتية قصيرة
    نسخة عن اعلى شهادة دراسية حصل عليها الطالب سواء الثانوية العامة او الجامعية باللغة السلوفاكية او الأنجليزية بحيث تتضمن علامات الطالب في المواد التي درسها خاصة فيما يتعلق بالمادة التي يريد دراستها في سلوفاكيا.
    بعد تقييم الوثائق من قبل المعهد اللغوي والموافقة على قبول الطالب ينبغي عليه دفع القسط الدراسي
    ضرورة اجراء تأمين صحي للطالب قبل تقديم طلب الفيزا
    ان المدة الضرورية لأصدار الفيزاالسلوفاكيةالدراسية طويلة الأمد هي 2-3 شهور، لذا نطلب من الراغبين في الدراسة بالجامعات السلوفاكية ارسال الوثائق والقسط الدراسي في الوقت المحدد
    .اذا تأخر الطالب في تقديم الطلبات واضطر الى السفر بسبب اقتراب الموعد الدراسي عليه ان يقدم لفيزا سياحية لمدة ثلاثة شهور بشرط ان يكون قد قدم طلبا لفيزا طويلة الأمد اي الفيزا الدراسية ومدتها سنة. خلال مدة الثلاثة شهور المذكورة يعود الطالب الى بلادة لأستصدار الفيزا طويلة الأمد ويعود بها الى سلوفاكيا. المعلومات التفصيلية بخصوص طلب الفيزا يحصل عليها الطالب مباشرة في السفارة السلوفاكية في بلده.
    ملاحظة : الطلبات التي ينبغي ان يملأها المتقدم موجودة على الصفحة
    الوثائق المطلوبة من المكتب التعليمي السلوفاكي

    يجب على الطالب الأجنبي الذي يريد الدراسة في الجامعات السلوفاكية تقديم شهادة الثانوية العامة ليتم الأعتراف بها من قبل المكتب التعليمي السلوفاكي، لتحقيق هذا الأعتراف ينبغي على الطالب تقديم ما يلي

    نسخة طبق الأصل من شهادة الثانوية العامة مصدقة من وزارة الخارجية في بلده والسفارة السلوفاكية هناك ايضا. واذا لم توجد سفارة سلوفاكية يتم تصديقها في وزارة الخارجية السلوفاكية في سلوفاكيا.

    صورة طبق الأصل لوثيقة مصدقة تتضمن قائمة بالمواد التي درسها الطالب طوال المرحلة الثانوية بما في ذلك عدد ساعات دراسة كل مادة لكل سنة دراسية على حده.

    صورة مصدقة عن شهادة الميلاد

    يجب ان تكون الوثائق جميعها مترجمة الى اللغة السلوفاكية

    اذا لم يكن الطالب قد حصل على شهادة الثانوية العامة بعد، عليه ان يقدم شهادة الفصل الأول اي منتصف السنة مصدقة. كافة الوثائق المقدمة يجب ان تكون مترجمة الى السلوفاكية ترجمة قانونية محلفة. أن كافة الوثائق التي لا تتضمن ختما ساري المفعول لن يتم الأعتراف بها.

    الوثائق المطلوبة من المكتب التعليمي السلوفاكي

    يجب على الطالب الأجنبي الذي يريد الدراسة في الجامعات السلوفاكية تقديم شهادة الثانوية العامة ليتم الأعتراف بها من قبل المكتب التعليمي السلوفاكي، لتحقيق هذا الأعتراف ينبغي على الطالب تقديم ما يلي:

    نسخة طبق الأصل من شهادة الثانوية العامة مصدقة من وزارة الخارجية في بلده والسفارة السلوفاكية هناك ايضا. واذا لم توجد سفارة سلوفاكية يتم تصديقها في وزارة الخارجية السلوفاكية في سلوفاكيا.

    صورة طبق الأصل لوثيقة مصدقة تتضمن قائمة بالمواد التي درسها الطالب طوال المرحلة الثانوية بما في ذلك عدد ساعات دراسة كل مادة لكل سنة دراسية على حده.

    صورة مصدقة عن شهادة الميلاد

    يجب ان تكون الوثائق جميعها مترجمة الى اللغة السلوفاكية

    اذا لم يكن الطالب قد حصل على شهادة الثانوية العامة بعد، عليه ان يقدم شهادة الفصل الأول اي منتصف السنة مصدقة. كافة الوثائق المقدمة يجب ان تكون مترجمة الى السلوفاكية ترجمة قانونية محلفة. أن كافة الوثائق التي لا تتضمن ختما ساري المفعول لن يتم الأعتراف بها.

    منقول


الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

منتدى اتحاد الطلبة السعوديين

↑ Grab this Headline Animator