النتائج 1 إلى 10 من 10
  1. #1
    طالب جديد

    حالة الإتصال : Soooma غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 2151
    تاريخ التسجيل : Aug 2006
    المشاركات : 49
    Soooma غير متواجد حالياً

    افتراضي سؤال بخصوص تأشيرة الدراسة الكندية// هااام

    سؤال بخصوص تأشيرة الدراسة الكندية// هااام

    السلام عليكم..

    أحب ابشركم جاتني الفيزا الكندية ومدتها سنتين ولكن عدد الدخول لكندا (مرررررة واحدة) يعني كأنك يابوزيد ماغزيت!

    سؤالي هو: هل يمكن يعطوا سعوديين (multiple entry) دخول متعدد! ولا يعني لازم لمن أطلع اجازة أرجع أقدم تاني؟وكيف يكون التقديم للمرة التانية؟ نفس أول مرة؟

    شكرا


  2. #2
    مشرف سابق
    الصورة الرمزية عبدالله بسيوني

    حالة الإتصال : عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 96
    تاريخ التسجيل : Mar 2006
    المشاركات : 802
    عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً

    افتراضي


    وعليكم السلام ورحمة الله
    أنتي وحظك ... وكل واحد له حالته الخاصة ... وعموما ممكن يعطوا للسعودي دخول متعدد ... والله أعلم ..

    وبالنسبة للتجديد ... عنك طريقتين ... إما من الرياض لمّا ترجعي إجازة والطريقة مثل التقديم أول مرة ... أو عن طريق زيارة الرابط التالي لمّا تكوني في كندا عن طريق القنصلية الكندية في ديترويت أو السفارة في واشنطن:

    http://www.ksastudents.com/vb/t17658.html

    السلام عليكم ورحمة الله

    أعتذر عن الرد للجميع ... ولكي تعم الفائدة وتختصر وتصبح مركزة ... سأقتصر بالرد والمشاركة حال الإستطاعة.

    وفقكم الله لكل مايحبه ويرضاه...

    أخوكم
    أبو هبة الله



    اللهم صلي وسلم على عبدك وحبيبك محمد وعلى آله وصحبة وسلم ... سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ... أستغفر الله

  3. #3
    مشرف سابق
    الصورة الرمزية مُهند البلوي

    حالة الإتصال : مُهند البلوي غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10834
    تاريخ التسجيل : Jul 2007
    الدولة : Toronto .ON
    المشاركات : 1,451
    مُهند البلوي غير متواجد حالياً

    افتراضي


    السلام عليكم

    انا نفس المشكله معطيني دخول واحد فقط ،، وكذلك معطيني 3 شهور والقبول جاهم على اساس سنه وست شهور ،، !!! ودفعت لهم رسوم اكثر من ست شهور لكن معطيني 3 شهور فقط !!!

    كلمت المشرف حقي بكندا ،، وقال الفيزا لصقه واحده ولا لصقتين ؟ قلت لصقه واحده !!

    قال يعني انك راح تنال على الفيزا الأصليه في نفس المطار بكندا ،، لان هذي فقط فيزا ممهوله لك 3 شهور ،، لأن السفاره ماهم عارفين هل يعطونك سنه أو يعطونك سنه وست شهور ،، فخلو هالمهمه لجوازات المطار بكندا ،، وجوازات مطار كندا تعطيك دخول متعدد اذا قلت لهم وبينت لهم ،، ووريها فقط القبول نموذج منه او صوره ،، وراح يعطونك الفيزا على قدر المده المبينه أمامهم ،، لا تشيل هم وانا اخوك ،، امرها بسيط

    كذلك ان ما حالفك الحظ ولا عطوك دخول متعدد ،، ادخل كندا عادي ،، وروح خذ خطاب من جماعتك او معهدك انك طالب ( تعريف طالب ) ثم روح ارسل سؤال لمكتب الهجره الأقرب إليك ، ويعطونك وسيله اتصال فيهم ثم يحددون لك موعد وتروح ويدبسون على الفيزا ورقه تفيد انه مسموح لك تدخل بشكل متعدد ،،


    والله الموفق

    [align=center]نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    [align=center]نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي[/align][/align]

    17 شوال 1429 هـ ، الموافق 17 اوكتوبر 2008

    سجل يا زمن هذا التاريخ ،،


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  4. #4
    مشرف سابق
    الصورة الرمزية عبدالله بسيوني

    حالة الإتصال : عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 96
    تاريخ التسجيل : Mar 2006
    المشاركات : 802
    عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً

    افتراضي


    حسب علمي ... وحسب ماهو مكتوب على أوراق الفيزا(الصادرة من السفارة) + الإقامة (الصادرة من إدارة الهجرة بالمطار) .. والله أعلم

    الإدارتين التاليتين منفصلتين تماما ولا يسمحون بالتداخل بين صلاحياتهم ...

    أولا: السفارة أو القنصلية ... ومهمتها السماح بدخول الأجانب لكندا فقط

    ثانيا: دائرة الهجرة والجوازات ... ومهمتها السماح بالمكوث في كندا فقط


    فمثلا... الفيزا تسمح لك بدخول كندا ... ولكن لا تسمح لك بالمكوث فيها ... هذه الوثيقة لا يمكن تجديدها ولا تغييرها داخل كندا أبدا ... ويجب تجديدها (حين الحاجة لذلك) من خارج كندا ... وأحيانا من البلد اللذي يحمل صاحب الجواز جنسيته (السعودية مثلا)!

    Frequently Asked Questions: Visiting Canada - Temporary Resident Visa



    أما الإقامة (الورقة التي تأخذها من المطار عند الدخول) ... فتسمح لك بالمكوث في كندا وفي نفس الوقت لا تسمح لك بالدخول لكندا ... ويمكن تجديدها من إدارة الهجرة بكندا ...

    Frequently asked questions: Studying in Canada



    كذلك:
    faq - trv part 2 page

    When I entered Canada, the immigration officer gave me a Visitor Record form (IMM1097B) or a Work Permit (IMM1208B) or a Study Permit (IMM1102B). On it is written 'Does not authorize re-entry'. What does that mean?

    That means that the document alone will not allow you to re-enter Canada if you leave. You must also have a valid passport. If you require a temporary resident visa (TRV), you must also have a visa that is valid at the time you wish to return to Canada. The permit or visitor record does not take the place of a visa.

    Please note that at any time during the validity of your work or study permit, you may re-enter Canada after a trip to the United States or to Saint-Pierre-et-Miquelon only, even if you do not have a valid visa. If you re-enter Canada from any other destination, you must have a valid visa, if you require one, to enter Canada.

    وكذلك:
    Canada Immigration Law » Work Permits and the Right to Re-enter Canada

    وستلاحظون في السطر رقم 21 ... أن الإستثاء الوحيد من هذا هو الدول غير المستثناة ... ومن غير شك ولا ريب أن السعودية بالطبع مستثناة ... وبهذا لا يحق للسعودي (أبدا) دخول كندا إذا كانت فيزته منتهية أو لمرة واحدة ولو كان لديه إقامة كندية ...

    السلام عليكم ورحمة الله

    أعتذر عن الرد للجميع ... ولكي تعم الفائدة وتختصر وتصبح مركزة ... سأقتصر بالرد والمشاركة حال الإستطاعة.

    وفقكم الله لكل مايحبه ويرضاه...

    أخوكم
    أبو هبة الله



    اللهم صلي وسلم على عبدك وحبيبك محمد وعلى آله وصحبة وسلم ... سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ... أستغفر الله

  5. #5
    مشرف سابق
    الصورة الرمزية مُهند البلوي

    حالة الإتصال : مُهند البلوي غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10834
    تاريخ التسجيل : Jul 2007
    الدولة : Toronto .ON
    المشاركات : 1,451
    مُهند البلوي غير متواجد حالياً

    افتراضي


    حلو الكلام ،،،


    يعني الحين كلام المشرف اقطه بحر ؟؟ يوم يقول لا تشيل هم بمجرد انك تشرح لهم يمددوها ؟

    لأن ياخي انا منهبل الآن !! كيف دافع لهم رسوم 6 شهور ثم معطيني فيزا 3 شهور !!!

    انا عارف وعلموني انهم تأخروا علي 3 شهور و 15 يوم لأني طيار فجالسين يسألون عني بكل مكان زرته ،،،

    لكن السؤال الآن ،، هل انال تجديد او نقول تمديد من المطار !!؟ ام يجب على مراسله البرتا ؟


    السؤال لك يا البسيوني لا هنت : )


    والله الموفق

    [align=center]نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    [align=center]نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي[/align][/align]

    17 شوال 1429 هـ ، الموافق 17 اوكتوبر 2008

    سجل يا زمن هذا التاريخ ،،


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  6. #6
    مشرف سابق
    الصورة الرمزية عبدالله بسيوني

    حالة الإتصال : عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 96
    تاريخ التسجيل : Mar 2006
    المشاركات : 802
    عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً

    افتراضي


    طبعا يالغالي ما أدري أيش تقصد بمراسلة البرتا ....

    لكن إلي أعرفه ... أن المطار مستحيل يعطيك (كسعودي) فيزا أو حتى يغير إلي مكتوب فيها ... ولكن كل إلي بيده من صلاحيات هو تحديد فترة إقامتك في كندا فقط...

    أما عن الفلوس ... الأسبوع الماضي أحد الشباب قدم على فيزا لمدة سنة (متعدده) ... وجاته (مرة واحدة) لمدة ستة أشهر ... وأخذوا رسوم المتعددة لسنة كاملة !!! ........... طبعا كطلبة مبتعثين (ولله الحمد) يمكن مايهمنا هالموضوع كثير لأن الملحقية راح تعوض عن أي مبلغ يدفع للفيزا أو لإقامة بغض النظر عن أي شيء آخر ومنها لو دفعت خطأ ... المهم أنك تجيب الفاتورة ...

    وربي ييسر أمرو الجميع ... آمين

    السلام عليكم ورحمة الله

    أعتذر عن الرد للجميع ... ولكي تعم الفائدة وتختصر وتصبح مركزة ... سأقتصر بالرد والمشاركة حال الإستطاعة.

    وفقكم الله لكل مايحبه ويرضاه...

    أخوكم
    أبو هبة الله



    اللهم صلي وسلم على عبدك وحبيبك محمد وعلى آله وصحبة وسلم ... سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ... أستغفر الله

  7. #7
    مشرف سابق
    الصورة الرمزية مُهند البلوي

    حالة الإتصال : مُهند البلوي غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 10834
    تاريخ التسجيل : Jul 2007
    الدولة : Toronto .ON
    المشاركات : 1,451
    مُهند البلوي غير متواجد حالياً

    افتراضي


    الله كريم ،، بشوف ان شاء الله يوم الثلوث الجاي وش يطلع معهم ،،،

    وحسبي الله عليهم ،، نهبوني ،،

    شاكر لك اخوي عبدالله ،، كثر الله خيرك ،،


    والله الموفق

    [align=center]نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    [align=center]نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي[/align][/align]

    17 شوال 1429 هـ ، الموافق 17 اوكتوبر 2008

    سجل يا زمن هذا التاريخ ،،


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  8. #8
    مشرف سابق
    الصورة الرمزية عبدالله بسيوني

    حالة الإتصال : عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 96
    تاريخ التسجيل : Mar 2006
    المشاركات : 802
    عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً

    افتراضي


    حياك الله يالغالي ... تحت أمرك في أي وقت ... وربي ييسر لك أمورك ... آمين

    السلام عليكم ورحمة الله

    أعتذر عن الرد للجميع ... ولكي تعم الفائدة وتختصر وتصبح مركزة ... سأقتصر بالرد والمشاركة حال الإستطاعة.

    وفقكم الله لكل مايحبه ويرضاه...

    أخوكم
    أبو هبة الله



    اللهم صلي وسلم على عبدك وحبيبك محمد وعلى آله وصحبة وسلم ... سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ... أستغفر الله

  9. #9
    طالب جديد

    حالة الإتصال : سهل غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 6810
    تاريخ التسجيل : Apr 2007
    المشاركات : 49
    سهل غير متواجد حالياً

    افتراضي


    أخاف أقول لكم تحسدوني : )
    لأني أول مرة أطلب فيزا .. بناء على شروطهم .. لازم أول مرة تقدم على دخول واحد .. والمرات الجايه إذا جيت تجدد تطلب دخول متعدد .. قدمت عليها ودفعت رسومها على أساس دخول واحد ..
    لكن لما جتني الفيزا لقيتها دخول متعدد !

    أمي داعية لي : )

    يعني يبغون مني الحين 25 دولار زيادة : )

    بالتوفيق ,,


  10. #10
    مشرف سابق
    الصورة الرمزية عبدالله بسيوني

    حالة الإتصال : عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 96
    تاريخ التسجيل : Mar 2006
    المشاركات : 802
    عبدالله بسيوني غير متواجد حالياً

    افتراضي


    أي والله ... ماشاء الله عليك ... داعيتلك الوالدة ... المهم يالغالي حتى لا نضربك عين نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    أدعيلنا معاك ....

    مرررررررررة ثانية ... ماشاء الله تبارك الله ...

    السلام عليكم ورحمة الله

    أعتذر عن الرد للجميع ... ولكي تعم الفائدة وتختصر وتصبح مركزة ... سأقتصر بالرد والمشاركة حال الإستطاعة.

    وفقكم الله لكل مايحبه ويرضاه...

    أخوكم
    أبو هبة الله



    اللهم صلي وسلم على عبدك وحبيبك محمد وعلى آله وصحبة وسلم ... سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ... أستغفر الله

المواضيع المتشابهه

  1. هل اجد لديكم ترجمة لنموذج تأشيرة الدراسة و الكشف الطبي ..
    بواسطة optimist في المنتدى ساحة طلبة استراليا
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-24-2008, 06:21 PM
  2. سؤال: طريقة تجديد تأشيرة الدراسة في نيوزلندا ؟؟
    بواسطة طلوووووووو في المنتدى ساحة طلبة نيوزلندا
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 01-25-2008, 01:02 PM
  3. سؤال ارجو المساعدة بخصوص أقل مدة للبقاء في بلد الدراسة للدكتوراة
    بواسطة yas682 في المنتدى ساحة الطلبة المبتعثين
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-16-2007, 10:24 AM
  4. بخصوص تأشيرة الولايات المتحدة الامريكية
    بواسطة وليد البدر في المنتدى ساحة طلبة الولايات المتحدة الأمريكية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-20-2007, 10:41 PM
  5. أرجو المساعدة بخصوص الحصول على(تأشيرة)
    بواسطة مسا-فر في المنتدى مكتب القبول و التسجيل
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-17-2007, 09:04 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

منتدى اتحاد الطلبة السعوديين

↑ Grab this Headline Animator