النتائج 1 إلى 10 من 10
  1. #1
    طالب جديد


    حالة الإتصال : همس الغمام غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 160
    تاريخ التسجيل : Mar 2006
    المشاركات : 27
    همس الغمام غير متواجد حالياً

    Lightbulb الى المبدع شاكر علي

    الى المبدع شاكر علي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    جزاك الله الف خير على كل معلومة تنيرنا بها من بعد الله سبحانه وتعالى

    موعدي في السفاره يوم 4\4\1427 ولايوجد لدي خطاب للسفارة هل بامكاني

    اخذ خطاب يوم 1\4\ 1427 الموافق السبت او يوم 2 او يوم 3

    فضلاً لا امراً اذا تقدر تتأكد لي من الموضوع اعطني خبر


    جزاك الله الف خير


  2. #2

    افتراضي


    أخوي مسأله في منتهى البساطه لو تعرف أحد في الوزاره يطلع الوزاره توكل على الله ...
    ولو ما أعطوك خطاب كمان توكل على الله وقدم على الفيزا وإنتظر إلى بدايه البعثه الجديده


  3. #3
    طالب جديد

    حالة الإتصال : كساب غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 492
    تاريخ التسجيل : Apr 2006
    المشاركات : 8
    كساب غير متواجد حالياً

    افتراضي افيدوني بالله عليكم

    افيدوني بالله عليكم

    سلام عليكم

    اولا اود ان اشكركم علي هذا الموقع الجميل والمفيد جدا انا تقريبا عرفت كل ما يخص الدراسه بالمانيا من هذا اموقع

    انا عندي سؤال اريد اجابه منكم اثابكم الله

    بعد الحصول علي Fach Arzt وطبعا ده حيحل ان شاء الله بعد فتره معينه علي حسب التخصص

    لو لم اكن اريد الرجوع مره اخري لبلدي واردت الاستمرار في اروبا
    مثلا لو اردت ان استمر في لمانيا بعده و اعمل كطبيب اختصاصي هناك ما هو المطلوب وماهو مدي الصعوبه


    لو اردت ان استمر في اي بلد اوروبي اخر واعمل بهذه الشهااده كطبيب اختصاصي فما هو المطلوب


    والسؤال الاهم عندي انا اعلم ان Fach Arzt تعادل في انجلترا ccst طيب لو اردت ان اسافر انجلترا والعمل هناك بعد الانتهاء هل سيطلب مني ايضا ان اخوض المعادله البريطانيه plab حتي يتسني لي
    العمل كاختصاصي ولا Fach Arzt كافيه ان اقدم بيها هناك علي وظيفة طبيب اختصاصي


    ياريت يا جماعه تردوا عليا ضروري الاجابه علي الاسئله حتحدد ما هو طريقي القادم

    انا في الانتظار

    جزاكم الله كل خير


  4. #4
    طالب جديد
    الصورة الرمزية TRY MY BEST BUT

    حالة الإتصال : TRY MY BEST BUT غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 182
    تاريخ التسجيل : Apr 2006
    المشاركات : 63
    TRY MY BEST BUT غير متواجد حالياً

    افتراضي


    بعد حصولك على البورد الالماني باي تخصص ستكون على الاقل امضيت 4 سنوات بالمانيا وهنا يعتمد على الولاية التي تريد العمل بها هل تسمح لك البقاء بهدف استكمال تخصص فرعي ام لا !
    بحسب المادة 10 من قانون التخصص الطبي بالمانيا يمكن منحك اذن مزاولة المهنة لكامل فترة التخصص على ان لا تتجاوز هذه المدة 7 سنوات على الاكثر واغلب الولايات لا تجدد بعد انتهائك لتخصص الا ماندر انتبه! والافضل من البداية ان يكون قبولك باوراقك المقدمة لحكومة الولاية مكتوب فيها تخصص اساسي وفرعي والا سيقولون لك لم تذكر ذلك عند تقديمك الورق ولذلك ليس لك الحق بالاكمال بنفس الولاية وهنا لديك الخيار بالمحاولة بولايات اخرى تستخدم القانون باكثر سهولة ومرونة (أي تعطيك 7 سنوات كاملة)

    طيب احببت بعد ذلك ان تستمر لا يمكن لك الا اذا كانت جنسيتك الماني او من الاتحاد الاوربي او متزوج من المانية او من الاتحاد الاوربي وهنا يجدد لك للسبع سنوات وبعدها يطلب منك تقديم امتحان
    Approbation
    وهو امتحان تعقده حكومة الولاية يقوم فيه عدد من البروفيسورات بتخصصات طبية مختلفة باختبارك وتقيم ما اذا كنت تستطيع العمل بالمانيا كطبيب بدون وصاية (أي رئيس نفسك) ومنحك للرخصة الدائمة ام لا

    الحال واحد بكل اوروبا البورد الالماني معترف به بكل اوربا كاعلى شهادة تخصص بالمجال الممنوح به
    ولكن لو لم تكن الماني او من الاتحاد الاوربي او متزوج منهم فيلزمك الحصول على اذن عمل وهذا يمنح لك بدول اوربا حسب الحاجة لك وعدم وجود اوربي او من دول الاتحاد الاوربي التي ستنظم لاحقا وهنا تصبح فرصك مستحيلة


    طبعا بالمانيا هناك مخرج ايضا بالمادة 10 من قانون منح اذن مزاولة المهنة للاطباء ان يكون لاجيء سياسي (وهذا لا ينطبق علينا)

    المخرج الاهم ايضا اذا كان وجوده في مصلحة الشعب الالماني طبيا أي انه مبدع ونادر بمجاله وهنا يجدد له لحاجتهم له وطبق هذا القانون بحسب علمي على طبيب عربي واحد فقط بتاريخ المانيا وهو سعودي الجنسية وتعرفه الملحقية السعودية وقامت بتكريمه حيث جدد له 10 سنوات وقامت الحكومة الالمانية بمنحه رخصة دائمة للعمل بالمانيا مدى الحياة
    وهذه حالة نادرة جدا
    http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2008...0925230353.htm

    بالنسبة لعملك اخصائي بعد عودتك لبلدك اذا كان معاك بورد الماني تستطيع العمل اخصائي مباشرة ولا يلزمك عمل أي امتحان معادلة ولو كانت خبرتك بالعمل بعد البورد الاول 3 سنوات تستطيع العمل كاستشاري بشرط ان تكون ال3 سنوات بنفس مجال البورد الاول وبمستشفيات على الاقل اكاديمية باوروبا

    وفق الله الجميع


  5. #5
    طالب جديد

    حالة الإتصال : كساب غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 492
    تاريخ التسجيل : Apr 2006
    المشاركات : 8
    كساب غير متواجد حالياً

    افتراضي


    شكراااااااااااااااااااااااا جزيلا اخي العزيز علي الرد الوافي
    وجزاك الله كل خير


  6. #6
    طالب جديد

    حالة الإتصال : كساب غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 492
    تاريخ التسجيل : Apr 2006
    المشاركات : 8
    كساب غير متواجد حالياً

    افتراضي


    طيب احببت بعد ذلك ان تستمر لا يمكن لك الا اذا كانت جنسيتك الماني او من الاتحاد الاوربي او متزوج من المانية او من الاتحاد الاوربي وهنا يجدد لك للسبع سنوات وبعدها يطلب منك تقديم امتحان
    Approbation
    وهو امتحان تعقده حكومة الولاية يقوم فيه عدد من البروفيسورات بتخصصات طبية مختلفة باختبارك وتقيم ما اذا كنت تستطيع العمل بالمانيا كطبيب بدون وصاية (أي رئيس نفسك) ومنحك للرخصة الدائمة ام لا




    'هل الامتحان ده فقط للي حصل علي الجنسيه الامانبه او متزوج من المانيه او شخص من الاتحاد الاوروبي
    ولا انا كشخص مغترب ومفيش حاجه من اللي فوق تنطبق عليا و انهيت السبع السنين في تخصص معين يحق لي ان اقدم طلب للدخول الامتحان
    وهل هو امتحان شفوي فقط زي امتحان Fach Arzt

    ارجو الرد وشكرا لسعة صدركم


  7. #7
    طالب جديد
    الصورة الرمزية TRY MY BEST BUT

    حالة الإتصال : TRY MY BEST BUT غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 182
    تاريخ التسجيل : Apr 2006
    المشاركات : 63
    TRY MY BEST BUT غير متواجد حالياً

    افتراضي


    حياك الله

    لو لم تكن متجنس الماني او متزوج من المانية او الاتحاد الالماني او لاجيء سياسي لا يحق لك عمل امتحان ال Approbation
    وباختصار هو امتحان شفهي يجلس به الطبيب امام لجنه مكونه من استاذ جراحة واستاذ باطنيه واستاذ علم امراض تنتخبهم حكومة الولاية لهذا الغرض (عادة يكونون كبار في السن ) وعادة لو كان الطبيب معاه البورد الالماني يكون امتحانه سهل ممتنع ويشبه امتحان البورد اما ان لم يكن معه البورد فيلزمه تحضير اكثر واغلس من تحضيره للبورد! بس عادة لو كان ايضا معاه خبره ببلده او المانيا وفاهم حيعدي.

    طيب لو خلصت السبع سنين وما كنت من المجموعه الي فوق ( يعني مش متزوج ولا متجنس ولا لاجيء) هنا يمكنك ايضا عمل امتحان مشابه للي فوق بس بشرط تكون خلال السبع سنين عملت باجر لمدة لا تقل عن 5 سنوات ودفعت ضرائب الدوله وبهذه الحالة تدخل في من يمكن لهم التقدم للحصول على اقامه دائمة Niederlassung بدائرة الاجانب ولو استوفيت الشروط (اهم شي دافع ضريبة الخمس سنوات) واخذت الاقامة الدائمة تقدم امتحان مشابه للي فوق بس يسمى بهذه الحالة
    Gleichwertigkeit Prüfung

    بس للاسف اصعب كثير من الي فوق وعاده به جزء كتابي صعب جدا خاصة للولايات التابعه ل NRW
    وجزء شفهي ايضا صعب جدا ولكن يمكن بالتحضير لهم النجاح من ثالث مره في اسوء الظروف ان شاء الله نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    المهم عندما تتمكن من اللغة في السنة الاولى او على الاكثر الثانية من التخصص طالب بالحصول على وظيفة بالمستشفى او ابحث عن مكان للعمل باجر لو رفضو طلبك استعدادا لما ذكرته لك بالفقرة الثانية وسوف تجد مكان للعمل باجر بسهولة جدا صدقني (السوق فيه طلب رهيب وهذه فرصتكم) طيب الاهم عندما تاخذ وظيفتك باجر لا تنسى تراجع مكتب الاجانب لتغيير مسمى ورمز اقامتك من مبتعث الى موظف براتب ودافع ضرائب نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي وهذا يحتاج شرح طويل ولكن يكفي ما ذكرته لك وبالتوفيق والنجاح


  8. #8
    طالب جديد

    حالة الإتصال : كساب غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 492
    تاريخ التسجيل : Apr 2006
    المشاركات : 8
    كساب غير متواجد حالياً

    افتراضي


    جزاك الله كل خير اخي العزيز علي الافاده


  9. #9
    طالب جديد

    حالة الإتصال : مهنا فراج غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 212
    تاريخ التسجيل : Apr 2006
    المشاركات : 66
    مهنا فراج غير متواجد حالياً

    افتراضي


    اقتناس

    المهم عندما تتمكن من اللغة في السنة الاولى او على الاكثر الثانية من التخصص طالب بالحصول على وظيفة بالمستشفى او ابحث عن مكان للعمل باجر لو رفضو طلبك استعدادا لما ذكرته لك بالفقرة الثانية وسوف تجد مكان للعمل باجر بسهولة جدا صدقني (السوق فيه طلب رهيب وهذه فرصتكم)


    هل ممكن ان نحصل على وظيفة براتب في بداية التخصص؟؟
    هل فترة التدريب نقضيها في نفس الجامعة الي قبلتنا او نعمل دورات في مستشفيات ثانية؟

    و شكرا جزيلا


  10. #10

    افتراضي


    ممكن .. ولكن ذلك قد يكون مرتبط بجودة اللغة

    بالاضافة الى سعيك الجاد وراء ذلك

    ولكن يبقى عليك معرفة ان ذلك يصعب في المستشفيات الجامعية او الكبيرة المتخصصة

    [align=center]نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي[/align]

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

المواضيع المتشابهه

  1. كوكب آخر يسطع في سماء نيوزلندا $ المبدع$ عيد العيد
    بواسطة فيصل الحدب في المنتدى ساحة طلبة نيوزلندا
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 10-23-2007, 11:49 AM
  2. شاكر لكم..........
    بواسطة رعد في المنتدى ساحة طلبة ماليزيا و دول شرق اسيا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-30-2007, 04:54 AM
  3. أبيات أنشودة يمه كامله للمنشد المبدع سعد الطلحه
    بواسطة آها111ت في المنتدى الساحة الإسلامية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-09-2006, 02:55 PM
  4. الــــــي شاكر علي
    بواسطة نايف في المنتدى مكتب القبول و التسجيل
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-13-2006, 04:16 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

منتدى اتحاد الطلبة السعوديين

↑ Grab this Headline Animator